САЙТ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ И ДОМЕН

ЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА    WWW.МАСТЕР-КОМ.РФ

Статьи
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
 

 Мастер Ком


Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-Май-09, 23:28

Аэрогриль: полеты во сне и наяву

Если ввести в поисковых системах в Интернете слово «аэрогриль» – получаешь множество ссылок на странички компаний, продающих эти приборы. Уделив минут 15 их изучению, приходишь к выводу, что аэрогриль – лучшее из того, что человечество придумало для кухни. Вершина технического прогресса. И излучения-то от него никакого нет (в отличие от СВЧ-печей, которые, конечно, только и делают, что излучают свои убийственные волны) и готовить-то в нем можно в любой посуде и любые продукты. И для здоровья нет ничего полезней, чем пища, приготовленная в аэрогриле. Чудо чудное, диво дивное, а не бытовой прибор! Согласитесь, когда восторг плещет через край – невольно начинаешь сомневаться в том, что предмет, которым восторгаются, действительно хорош. Попробуем разобраться – так ли прекрасен аэрогриль, как его малюют. Первым делом узнаем, как устроен аэрогриль и как он работает. Прост, как три рубля Что и говорить – аэрогриль не самый сложный на свете прибор. И это к лучшему. Конструкция его предусматривает две главные части – верхнюю и нижнюю. Первая надевается на вторую (являясь, по сути, крышкой) и включает в себя мотор с вентилятором, создающий движение воздуха и нагревательный элемент (ТЭН или галогеновый), для придания этому воздуху соответствующей температуры. Служит «крышка» и пультом управления – на ней, разумеется, с наружной стороны, расположены все кнопки, регулирующие работу прибора. Вторая конструктивная составляющая аэрогриля – стеклянная колба, в которую (как правило, на решетках, входящих в комплект поставки) помещаются продукты. Именно ее и закрывает упомянутая ранее «крышка», которая, кстати, может быть полностью съемной или крепится к колбе с помощью кронштейна. Объем «кастрюли» может быть различным. Есть небольшие аэрогрили – на 7 литров, есть средние на 10-12, а есть и 16-17-ти литровые. Некоторые модели предусматривают возможность увеличения рабочего объема с помощью специальных «расширительных колец». Одно кольцо, как правило, увеличивает объем на 5 л. В некоторых моделях аэрогриля можно использовать одновременно два подобных кольца. После того, как продукты размещены «в чреве» аэрогриля – закрываете крышку и включаете прибор. Вентилятор начинает нагнетать воздух, тот проходит через нагреватель и подается на продукты, циркулирует внутри колбы. В аэрогрилях реализован принцип конвекции, что способствует идеальному пропеканию любых продуктов. При этом переворачивать или помешивать ничего не нужно. Все просто, как видите. Большой плюс для приверженцев здорового образа жизни (да вообще для всех) – отсутствие необходимости использовать масло или жир в процессе готовки. Для удобства приготовления различных кушаний в аэрогриле предусмотрено множество аксессуаров. Они, как правило, входят в комплект поставки. Прежде всего, это решетки (плюс захваты для них). Обычно их три штуки – для разных продуктов. Также могут наличествовать шампуры, насадка для запекания птицы (ростер). Часто прилагается стимер – специальный сетчатый противень для приготовления продуктов на пару, во фритюре, для сушки (к примеру, фруктов). Разумное разнообразие К счастью, видовое разнообразие аэрогрилей не так уж велико. Собственно, это вполне объяснимо – чем проще прибор, тем сложнее придумать 285 его вариантов, разительно друг от друга отличающихся. Так что все к лучшему. По сути, есть два вида аэрогрилей. Одни предназначены для приготовления вкусных, но несложных повседневных блюд: супов, каш и любых других блюд, которые делаются в посуде, запеченных или зажаренных мяса, птицы, рыбы, овощей. Другие – многофункциональные, в которых можно еще и печь из любого типа теста (безе, бисквит, заварное тесто и даже куличи или хлеб), коптить продукты горячим и холодным способом, готовить молочные деликатесы – творог, ряженку и даже йогурт, и многое другое. По крайней мере, в этом заверяют всех вокруг производители аэрогрилей. Первые, естественно, более дешевые. На панели управления такими аэрогрилями (на «крышке») предусмотрены специальные функциональные переключатели. С их помощью регулируется температура и время – происходит управление прибором. Таймер у аэрогрилей «попроще» рассчитан чаще всего на 60 минут. Нужен он для того чтобы выставлять необходимое (в соответствии с рецептом) время приготовления блюда. Это удобно – прибор самостоятельно отключается, когда все готово. Те модели, что стоят дороже, чаще всего имеют электронную, а не механическую (как в первом случае) систему управления. Это необходимо для удобства эксплуатации прибора, ведь функций и режимов работы немало – переключатели здесь не актуальны и заменены кнопками. Помимо обычного таймера в этих аэрогрилях есть еще тот, который обеспечивает «поздний старт» – отсрочку начала приготовления. Порой может пригодиться, разве нет? Кроме того, таймер бывает сопряжен и с функцией предварительного прогрева. Так, например, если жизнь у вас размеренная, вы привыкли обедать в строго определенное время или просто в доме есть дети, которых, как известно, желательно кормить примерно в одно и то же время – просто выставляете заранее время обеда. К тому моменту, когда оно наступит, пища будет подогрета до определенной, установленной вами температуры. Это может быть все, что угодно – тарелка супа или овощное рагу с котлетой…
 
 
 
 
 
 
Зачем нам нужен увлажнитель воздуха?
Ещё недавно никто не задумывался над вопросом, что же такое увлажнитель воздуха, и зачем он нужен. Было мнение, что это выкинутые на ветер деньги и приобретение дополнительного ненужного хлама, о который мы будем потом всю жизнь спотыкаться, или, в лучшем случае, который будет занимать место где-нибудь в кладовке. При низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность. При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания. Увлажнитель воздуха используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период. В условиях излишней сухости воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Грипп, простуда, ОРЗ - вероятность этих заболеваний резко повышается. Особенно заметно это проявляется у детей. Недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной многих заболеваний. Бронхи человека отличаются способностью к самоочищению. Cухой воздух снижает эту способность. В результате увеличивается восприимчивость к инфекциям и различным респираторным заболеваниям. Это характерно особенно зимой, когда влажность в помещении значительно ниже нормы. Оказывается, без него очень трудно обходиться в зимний период, а точнее, в сезон отопления. Замерив, влажность воздуха в квартире, можно узнать, что в разных комнатах она в пределах 25-30%. А ведь для комфортного проживания человека необходимо, чтобы влажность была не менее 50%. Как же этого достичь?
Вам поможет увлажнитель воздуха!!!
 
 
 
Хлебопечка
Хлебопечка домашняя прибор довольно молодой, придумали ее японцы в 1987 году на фирме Panasonic тогда она называлась Matsushita Electric. В России они появились в продаже в 1994 году. Японские инженеры объединили в одном устройстве тестомесилку, расстоечный шкаф и печку. А весь автоматический процесс выпечки стал управляться программным устройством. Что же такое хлебопечка
Хлебопечка, хлебопечь – бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Хлебопечка довольно большой кухонный прибор весом 0,5-10 кг. Потребляемая мощность 400-2000 Вт. Время готовки в нем – 1-6 часов, зависит от вида хлеба и рецепта приготовления. Положительные особенности эксплуатации хлебопечек
Экономия времени на изготовление булочек, кексов и других видов хлеба. Возможность готовить хлебобулочные изделия по своему более вкусному или более полезному рецепту. Можно готовить хлеб без различных «не полезных» пищевых добавок, которые зачастую используются в пекарнях. Хлебопечка незаменимый прибор, если нет возможности покупать хлеб в магазине. Стоимость хлеба из хлебопечек, как правило, ниже покупного, если готовить по тем же рецептам. Кроме хлеба, многие хлебопечки могут готовить варенье и джемы. Отрицательные особенности эксплуатации хлебопечек
Необходимо потратится на приобретение. Дополнительные расходы на электроэнергию. Занимает много места на маленьких кухнях. Нужно ждать пока хлеб приготовится. В готовом хлебе остаются отверстия от лопаток. Как печь хлеб в хлебопечке
Каждый любит запах и вкус свежего хлеба, но всегда не хватает времени, чтобы испечь свежий хлеб самостоятельно. Хлебопечи делают возможным процесс приготовления свежего, вкусного и здорового хлеба в любое время, независимо от того есть ли у вас опыт. Подготовка занимает всего несколько минут, а затем хлебопечка берет на себя всю работу. Действия хозяйки
Загружаются в форму все компоненты, в нужном порядке: жидкость, сухие компоненты, дрожжи; форма устанавливается в корпус; при необходимости и наличии диспенсера (дозатора) дополнительные ингредиенты помещаются в него; выбирается подходящая программа и параметры. производится запуск процесса приготовления; добавки дополнительно засыпаются в форму во время замеса по сигналу (если нет диспенсера или при надобности); после остановки процесса (по сигналу), горячую форму с хлебом извлекают из хлебопечки. Внутри у хлебопечки
Состав помещается в форму Хлебопечка начинает месить тесто
Добавляются фрукты, орехи и другие ингредиенты Применяется низкий нагрев для начала расстойки теста
Повторный замес теста Начинается процесс выпечки

Все, хлеб готов, идет процесс поддержания хлеба в теплом состоянии
Что умеет и зачем нужна хлебопечка
Умный прибор
Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами. Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда. Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции. Здоровое питание
Магазинный хлеб может содержать вредные добавки и консерванты, а готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен да и так вкусен что пальчики оближешь или например будет содержать минимальное количество калорий. Разнообразие в нужное время
С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений. По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты. А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой
 
Copyright Tехномир ©